Отчет по системе прав доступа

Публикация № 138324

Администрирование - Информационная безопасность

права доступ рлс rls скд роли пользователи пользователей

178
Предназначен для получения развернутой информации по правам доступа в разрезе пользователей, ролей и объектов конфигурации с гибкой настройкой группировок и отборов для получения только интересующей вас информации в удобном и понятном виде. Функционал отчета позволяет получить ответы на большинство типовых вопросов по правам доступа и решить многие проблемы, связанных с ними.

Назначение

Отчет предназначен для получения развернутой информации по правам доступа в конфигурации в разрезе пользователей, ролей и объектов конфигурации.
В реализации отчета использована система компоновки данных (СКД), благодаря которой в отчете имеется возможность гибкой настройки группировок и отборов для получения только интересующей вас информации в удобном и понятном виде.
Функционал отчета позволяет получить ответы на большинство типовых вопросов по правам доступа и решить многие проблемы, связанных с ними.

Если ваша конфигурация функционирует в режиме управляемого приложения и при этом в ней используется функционал подсистемы "Управление доступом" из состава библиотеки стандартных подсистем "" (БСП) версии 2.1 и выше (например, это такие типовые конфигурации как "УТ 11", "БП 3.0", "ЗУП 3.0"), в которой принцип настройки прав доступа отличается от привычной для многих администраторов раздачи ролей пользователям, то для анализа прав доступа рекомендую использовать другой универсальный отчет по системе прав - //develop.iservice.ru/public/138324/  

Получение ответов на следующие типовые вопросы

  • Какие права имеет пользователь/роль на объекты конфигурации
  • Какая роль (или роли) предоставляет пользователю определенные права на объекты
  • На какие объекты пользователь/роль имеет определенные права
  • Какие роли назначены пользователям или каким пользователям назначены роли
  • По каким объектам для пользователей установлены ограничения прав доступа на уровне записей (RLS)

Ответы на эти вопросы, и не только, можно получить при помощи настройки группировок и отборов отчета. Результаты, которые выдает отчет при различных настройках, можно увидеть на скринах к публикации.

Основной функционал

  • Группировка и отбор информации по правам в трех разрезах: пользователь ИБ, роль, объект метаданных
  • Отбор информации по значениям конкретных прав на объекты метаданных (чтение, проведение и т.д.) и определения перечня выводимых в отчет прав из всех возможных, при этом учитывается их взаимная зависимость (например, просмотр без чтения невозможен)
  • Возможность вывода в отчет прав с учетом использования в них RLS - соответствующие ячейки отчета выводятся с серым фоном (по аналогии с фоном, используемым в конфигураторе) 
  • В отчете присутствуют все объекты метаданных, кроме общих реквизитов и внешних источников данных

Выгрузка прав пользователей в XML-файл (консолидация ролей)

Имеется возможность выгрузки в XML-файл прав пользователя для последующей его загрузки штатными средствами конфигуратора в заранее отведенную роль, т.о. обеспечивается консолидация всех ролей выбранного пользователя в одну роль с аналогичными правами. Применительно к типовым конфигурациям указанную возможность можно использовать, например, для консолидации ролей, входящих в профиль доступа, дабы облегчить администрирование прав и повысить производительность работы пользователей. Данный функционал не рекомендуется применять для пользователей, в ролях которых используется механизм RLS.

Редактирование прав ролей ("замена" конфигуратору)

Из формы отчета имеется возможность отредактировать права ролей и выгрузить измененные в процессе редактирования права в XML-файлы, которые далее штатными средствами конфигуратора можно загрузить в соответствующие роли конфигурации. Редактирование прав ролей производится двойным кликом либо по ячейке права, либо по ячейке роли (групповое изменение прав для роли). Измененные права в отчете помечаются синим фоном, при этом также учитывается их взаимная зависимость. 

Внимание: нужно иметь в виду, что в выгруженных XML-файлах не содержатся данные об RLS, а значит и при их загрузки через конфигуратор настроенные для роли RLS будут очищены, т.о. в принципе, данная возможность актуальна только для ролей, либо не применяющих RLS, либо применяющих RLS, которые после загрузки файлов можно скопировать из других имеющихся в конфигурации аналогичных ролей (штатными средствами конфигуратора).   

Дополнительные "плюшки"

  • Быстрый выбор набора прав, выводимых в отчет - либо только программные права (чтение, изменение и т.д.), либо только интерактивные права (просмотр, интерактивное добавление и т.д.)
  • Назначение пользователям ролей или же наоборот назначение ролям пользователей двойным кликом по интересующему полю в отчете
  • Для сокращения списка объектов метаданных, доступных для отбора, предоставлена возможность их фильтрации по подсистемам 
  • Открытие форм списков объектов. Для типовых конфигураций двойным кликом по соответствующим полям отчета можно открывать карточки пользователей

Технические требования

Любая конфигурация в режиме обычного приложения (либо в толстом клиенте управляемого приложения в виде встроенного отчета). Платформа 8.2.14 и выше (в том числе и 8.3).

Причины купить

  • Работоспобность отчета проверена годами многими пользователями ИС на различных конфигурациях
  • Отсутствие отрицательных отзывов от покупателей
  • Оперативная поддержка и консультация

Достоинства

  • Вся необходимая функциональность для получения информации по правам доступа в любой конфигурации
  • Простота, удобство и интуитивно понятный интерфейс для быстрого освоения и использования отчета
  • Гибкость и понятность настроек отчета для получения только необходимой информации в удобной для вас форме

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

178

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
27.11.2017
3.4.1 52 1000 руб.

Моментальная
доставка

28.08.2019
0 1000 руб.

Отчет по системе прав доступа
1. Демо версия есть? 2. Скорость работы на УПП и УТ 11. - сколько минут/часов?
2
1
Об использовании отчета по системе прав доступа
Здравствуйте! Отчет по системе прав доступа можно использовать на платформе 1С: Предприятие 8.3(8.3.10.2580), конфигурация: Управление торговлей, редакция 11(11.3.2.218)?
3
1
Отчет по системе прав доступа
Добрый день. Приобрели отчет, открыли в пользовательском интерфейсе. Подскажите как он работает? у нас 1С УТ для Беларуси, релиз 3.4.2.144
5
1
Будет ли работать отчет в Управление торговлей для Беларуси версия 3.4.
Здравствуйте. Будет ли работать отчет в "Управление торговлей для Беларуси" <B>версия 3.4.</B>?
2
1

Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения