Перенос данных БП 2.0 или БП 3.0 => УПП и КА 1.1 (из программы "1С:Бухгалтерия 8" ред.2.0 или 3.0 в "1С:Управление производственным предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация 8 ред.1.1")

Обработки - Обработка документов

Правила обмена для БП 3.0 применимы на релизах конфигурации, начиная с 3.0.35.х по 3.0.54.х. Из информационной базы переносятся: - информация о текущих остатках на счетах бухгалтерского учета на дату конвертации - документы за выбранный период - необходимая справочная информация

Наиболее полное и свежее описание в формате pdf скачивайте бесплатно по ссылке ниже.

Заполнение отборов данных по журналу регистрации (см. описание)

Возможность работы в широком диапазоне релизов (см. выше) не означает, разумеется, что правила старые и не изменяются. При появлении новых объектов (реквизитов) в правила добавляется перенос этих объектов, но с предварительной проверкой наличия такого объекта. Поэтому, если релиз старый и объект (реквизит) отсутствует, перенос не производится, но ошибки не возникает. Если объект есть, он переносится.

 

Принцип работы.

Расскажем, как производится  перенос данных из типовой конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 или 3.0 для 1С:Предприятия 8 (далее по тексту Конфигурация-источник) в типовую конфигурацию 1С:Управление производственным предприятием, ред.1.3 или Комплексная автоматизация, редакции 1.1, далее по тексту именуемую «Конфигурация-получатель».

Переход с Конфигурации-источник на Конфигурацию-получатель рекомендуется выполнять в начале нового периода (года, квартала, месяца) после завершения регламентных операций прошлого периода.

Перенос данных производится при помощи универсальной обработки, выгружающей данные из информационной базы Конфигурации-источника в файл в формате XML. Полученный файл загружается в информационную базу Конфигурации-получателя при помощи универсальной обработки загрузки данных.

Для переноса данных необходимы следующие файлы:    

БП_УПП.xml (для переноса данных из БП 2.0) или БП30_УПП.xml (для переноса данных из БП 3.0) - правила обмена (конвертации) данных.

Выгрузку и загрузку данных можно осуществить с помощью типовой обработки Универсальный обмен данными в формате XML. Однако лучше использовать специальные обработки, они обладают бОльшим функционалом: при переносе данных из БП 3.0 нужно использовать обработку Перенос_данных_из_БП30.epf, при выгрузке из БП 2.0 - обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML_С_Отбором_По_ЖР. Специальные обработки максимально похожи на типовые внешне, порядок работы с ними такой как с типовыми, поэтому в дальнейшем описании работы будут использоваться скриншоты типовых обработок. Там где необходимо, будет указано на отличия (дополнительные возможности) специальных обработок.

Переносимые данные.

Из информационной базы Конфигурации-источник в Конфигурацию-получатель переносятся:

 

  • информация о текущих остатках на счетах бухгалтерского учета информационной базы Конфигурации-источник на дату конвертации информационной базы

  • документы информационной базы Конфигурации-источник за выбранный период

  • необходимая справочная информация из информационной базы Конфигурации-источник

 

Конвертация выполняется в два этапа:

- данные из информационной базы Конфигурации-источник выгружаются в отдельный файл (файл данных);

- полученный файл загружается в информационную базу Конфигурации-получателя.

Установка.

Установки не требуется, так как используются обработки, встроенные в типовые конфигурации, в Конфигурацию-источник и Конфигурацию-получатель.

Порядок работы.

Перенос остатков. В программе "1С:Бухгалтерия предприятия 8" нужно открыть обработку "Универсальный обмен данными в формате XML", выбрать папку, в которой находятся правила переноса (см. рис. 1) и загрузить правила обмена. Не нужно включать все правила переноса. Следует использовать только те, которые необходимы для переноса остатков. Все справочники переносятся по ссылкам, по мере необходимости, т.е. только те, которые задействованы в остатках. Это обеспечивает отсутствие "мусора" в новой информационной базе.

Если нужно выгрузить остатки на конец года, например на конец дня 31.12.2014, т.е. правильнее говорить на начало 2015 года, то период выгрузки должен быть 01.01.2015 -  ХХ.ХХ.ХХХХ. Документы ввода остатков в Конфигурации-получателе будут датированы 31.12.2014. С 01.01.2015 в Конфигурации-получателе нужно создавать документы, отражающие текущие операции. Если нужны только остатки, то включать надо правила выгрузки данных из раздела "Остатки" (см. рис.1). Правила выгрузки данных из раздела "Документы" в этом случае следует отключить (см. рис.3 - рис.6). Период выгрузки например 01.01.2015 -  31.01.2015 означает, что переносится будут документы января 2015 года. Правила выгрузки данных из раздела "Документы" в этом случае должны быть включены.

Рис.1. Обработка для выгрузки данных

В первую очередь рекомендуем перенести учетную политику организации (справочник "Организации" переносится по ссылкам). При переносе остатков нужно правильно установить параметры (см. рис.2) в соответствии с настройкой плана счетов. По умолчанию параметры устанавливаются после загрузки правил обмена: параметр "Формировать резервы по сомнительным долгам БУ" в соответствии с учетной политикой, принятой на предприятии, параметр "Формировать резервы по сомнительным долгам НУ" аналогично. Параметр "Контрагент по умолчанию" необходим, так как в платежном поручении обязательно требуется указывать плательщика (после загрузки правил указываем первого попавшегося контрагента). При необходимости можно изменить параметры до выгрузки данных. Для возврата к значениям по умолчанию следует перезагрузить правила обмена.

Рис.2 Установка параметров

Параметр Начало периода переноса документов используется при многократных переносах для того, чтобы указать на какую дату вводились остатки. Все документы с датой более ранней, чем дата остатков, должны быть помечены на удаление, поэтому, если начало периода выгрузки документов не совпадает с датой остатков, то необходимо заполнить параметр Начало периода переноса документов.

Вариант переноса данных, предполагающий перенос текущих операций после ввода остатков, содержит правила обмена документами и справочниками. Перечень правил обмена представлен на рисунках 3, 4, 5 и 6.

Рис.3 Перечень правил обмена документами (первая часть)

Рис.4 Перечень правил обмена документами (вторая часть)

Рис.5 Перечень правил обмена документами (третья часть)

Рис.6 Перечень правил обмена документами (четвертая часть)

Приемы работы (подробнее см. описание)

Покажем как можно переносить данные частями, а не целиком, на примере выгрузки справочника отдельного вида или даже отдельных элементов справочника выбранного вида. Пометим только одно правило выгрузки данных "Физические лица" (см. рис.7.1). Это позволит выгрузить только элементы справочника "Физические лица".  Можно дополнительно установить отбор элементов справочника по реквизитам.

Рис.7.1 Как установить правило выгрузки данных определенного вида

Заполнение отборов данных по журналу регистрации (см. описание)

Доработанная обработка выгрузки данных

Рис.7.2 Доработанная обработка выгрузки данных

Особенности выгрузки из БП 3.0 с отбором (см. описание)

После окончания выгрузки необходимо запустить программу «1С:Управление производственным предприятием». Загрузку как первоначально так и при повторных переносах данных или дополнительных переносах следует выполнять с помощью типовой обработки "Универсальный обмен данными в формате XML" (см. рис.8).

Рис.8 Загрузка в программу "1С:Управление производственным предприятием"

После загрузки документов в Конфигурацию-получатель их необходимо провести для получения всех необходимых движений. После загрузки документы помечены как проведенные, однако никаких движений они не имеют. Пометка проведения сделана для удобства пользователей: на практике в информационных базах часто встречаются документы непроведенные и не помеченные на удаление, после переноса их проводить не нужно. Нужно воспользоваться обработкой "Проведение документов" и провести ТОЛЬКО проведенные документы (см. рис.9). Таким образом непроведенные документы останутся по прежнему непроведенными.

Рис.9

Методика конвертации данных.

Конвертация при необходимости может выполняться в несколько этапов, например, сначала справочники, а потом документы ввода остатков. Возможен повторный перенос информации. Между переносами не следует вносить исправлений в перенесенные данные в Конфигурации-получателе, иначе эти исправления могут пропасть при повторных переносах.

В некоторых случаях объект в приемнике ищется не по внутреннему идентификатору, а по набору реквизитов. Обо всех правилах синхронизации объектов при переносе рассказать невозможно, их слишком много. Поэтому нужно помнить, что изменение любого реквизита может быть причиной появления дублей при повторных переносах. Например, это может быть перемещение элемента справочника "Статьи затрат" в другую группу справочника. Так как поиск элемента в приемнике при переносе данных осуществляется в том числе по родителю (группе справочника), возникнет дубль в той группе откуда элемент переместили. Для более детального знакомства с правилами переноса нужно загрузить их в конфигурацию "Конвертация данных".

Остатки переносятся посредством документов "Ввод начальных остатков по ОС", "Оприходование товаров", "Ввод начальных остатков материалов в эксплуатации", "Платежное поручение входящее", "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам", "Ввод начальных остатков НДС" и "Операция". Эти документы имеют дату на день меньше, чем дата ввода остатков, после переноса их необходимо провести. В документе  "Ввод начальных остатков НДС" необходимо сформировать счета-фактуры (см. меню Заполнить).

Ручные операции переносятся как ручные операции, без преобразования в другие документы. В Конфигурации-получателе часто такие операции недопустимы, их необходимо заменить на правильные документы.

Остатки по счету "МЦ.04" не имеют в Конфигурации-получателе соответствия, они переносятся документами "Ввод начальных остатков материалов в эксплуатации". Для сверки в Конфигурации-получателе используйте отчет "Ведомость по учету стоимости материалов в эксплуатации".

Примечание: при переносе остатков по материалам в эксплуатации (по счету 10.11) в Конфигурации-получателе вводятся остаточная стоимость (остаток 10.11) и погашенная стоимость (разность МЦ.02 и 10.11).

Важно! Если Вы решили начать работать в Конфигурации-получателе раньше, чем перенесли туда остатки, то необходимо предварительно до начала работы в Конфигурации-получателе перенести справочники. Иначе при переносе остатков в непустую базу возможны ошибки.

Комплект поставки.

В комплект поставки входят: правила переноса БП УПП (для БП 2.0) или БП30 УПП (для БП 3.0) и обработки УниверсальныйОбменДаннымиXML_С_Отбором_По_ЖР (для БП 2.0) или Перенос_данных_из_БП30 (для БП 3.0). В случае если Ваша организация не располагает штатным программистом для проведения работ, мы готовы предложить услуги своего специалиста (программист подключится к Вашему компьютеру через интернет, посредством специальной программы для удаленной работы и произведет нужные работы). Если есть возможность предоставить рабочую базу "1С:Бухгалтерия 8",можем перенести данные сами и передать файл "1С:Управление производственным предприятием" с перенесенными данными. Стоимость данной услуги не входит в общую стоимость пакета.

Другие правила переноса данных:

Причины купить

Обновления бесплатны в течение 6 месяцев после покупки.

Правила регулярно обновляются под новые релизы.

Входит в ТОП-100 публикаций и ТОП-10.

Стоимость техподдержки и обновлений на 6 месяцев после окончания периода бесплатных обновлений составляет 25% от цены комплекта.

Если с момента окончания периода бесплатных (или платных) обновлений прошло более 6 месяцев, то стоимость обновлений увеличивается на стоимость 6 месячного периода.

Достоинства

Не нужно подбирать правила под конкретный релиз БП (источника).

Правила созданы по технологии Конвертации данных: легко редактируются.

Полностью открыты, нет лицензионных ограничений кроме запрета на тиражирование. 

Запрет на тиражирование означает, что для каждого конечного пользователя должна приобретаться отдельная лицензия.

Сравнение версий

Правила обмена для БП 3.0 применимы на релизах конфигурации, начиная с 3.0.35 по 3.0.54. 

Правила обмена для БП 2.0 применимы на релизах, начиная с 2.0.64.23, кроме документов Возврат НДФЛ , Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ. Указанные документы на ранних релизах из переноса следует исключить

Если нужны более ранние, обращайтесь к автору.

15.11.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.54.20 и 1.3.97.3 (КА 1.1.92.1)
23.10.2017 Если установить параметр Заполнять документ расчетов в платежных документах, то будет заполняться реквизит Док: расчетов
22.10.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.53.38 и 1.3.96.1 (КА 1.1.91.1)
26.09.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.52.35 и 1.3.94.1 (КА 1.1.89.1)
29.08.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.51.27 и 1.3.93.1 (КА 1.1.88.1)
18.07.2017 Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.66.33 и 1.3.92.1 (КА 1.1.87.1)
21.06.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.50.18 и 1.3.91.1 (КА 1.1.86.1)
13.06.2017 Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.66.29 и 1.3.91.1 (КА 1.1.86.1)
11.05.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.49.27 и 1.3.90.1 (КА 1.1.85.1)
28.04.2017 Добавлены правила Счет от поставщика => Заказ поставщику и Счет покупателю => Заказ покупателя, при переносе РТиУ счет переносится в заказ покупателя, если установлен параметр Заполнять заказ покупателя в РТиУ
13.04.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.49.18 и 1.3.89.1 (КА 1.1.84.1)
14.02.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.47.23 и 1.3.87.2 (КА 1.1.82.2)
07.02.2017 Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.66.13 и 1.3.87.2 (КА 1.1.82.2)
13.01.2017 В правилах БП 3.0 => УПП исправлен перенос остатков счета 96
10.01.2017 Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.66.6 и 1.3.86.1 (КА 1.1.81.1)
05.01.2017 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.46.11 и 1.3.86.1 (КА 1.1.81.1)
12.12.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.44.203 и 1.3.85.1 (КА 1.1.80.1)
16.11.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.44.198 и 1.3.84.1 (КА 1.1.79.1)
05.09.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.44.102 и 1.3.81.2
 
22.07.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.253 и 1.3.80.1
 
05.07.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.247 и 1.3.79.1
 
20.06.2016 В правила БП 3.0 => УПП добавлен перенос реквизитов платежных поручений при переносе документов Списание с расчетного счета

02.06.2016 Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.65.28 и 1.3.77.2

02.06.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.213 и 1.3.77.2

22.04.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.194 и 1.3.76.1

17.03.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.123 и 1.3.74.2

02.03.2016 Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.65.16 и 1.3.73.2

24.02.2016 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.123 и 1.3.73.2 (Учтено удаление из БП 3.0 РС СтавкаРефинансированияЦБ)

26.12.2015 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.43.32 и 1.3.71.1

12.12.2015 Добавлена возможность Заполнения отборов данных по журналу регистрации для БП 3.0 -> УПП 1.3

21.11.2015 Правила БП 3.0 => УПП обновлены до релизов 3.0.42.33 и 1.3.71.1

Правила БП 2.0 => УПП обновлены до релизов 2.0.64.42 и 1.3.71.1

12.10.2015 Правила обновлены до версий БП 3.0.42.33 и УПП 1.3.64.1

26.08.2015 Добавлено Заполнение отборов данных по журналу регистрации для БП 2.0 -> УПП 1.3

20.08.2015 В комплект поставки БП 3.0 -> УПП 1.3 добавлена обработка Перенос_данных_из_БП30.epf. Она позволяет выполнять отборы объектов при выгрузке (см. описание).

13.06.2015 Добавлены правила для БП 3.0.40.24 -> УПП 1.3.64.1

26.05.2015 Добавлен перенос 69.06, обход некоторых ошибок инф. баз.

13.05.2015 Обновлены до версий БП 2.0.64.23 и УПП 1.3.64.1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Описание и порядок работы
.pdf 621,26Kb
05.09.16
299
.pdf 621,26Kb 299 Скачать бесплатно
Перенос данных из программы "1С:БП ред.2.0 в "1С:УПП" и "1С:КА" с отбором по журналу регистрации
15.11.2017
2.0.66.33-1.3.92.1 8000 руб.

Моментальная
доставка

Перенос данных БП 3.0 => УПП 1.3 и КА 1.1
15.11.2017
3.0.54.20 - 1.3.97.3 8000 руб.

Моментальная
доставка

Комплект. Перенос данных из БП 2.0 в УПП(КА) и из ЗУП 2.5 в УПП
11.04.2017
11000 руб.

Моментальная
доставка

Обновления в течение 12 мес. для БП => УПП (КА)
15.11.2017
4000 руб.
Обновления в течение 12 мес. для комплектов БП => УПП (КА) и ЗУП => УПП(КА)
15.11.2017
5500 руб.


Новый тикет

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также