Безопасное хранилище данных, имеются записи с одинаковыми измерениями

Администрирование - Сервисные утилиты

Столкнулся с проблемой при обновлении ЗУП 3.1. до релиза 3.1.2.183. При реструктуризации выскакивает ошибка "БезопасноеХранилищеДанных имеются записи с одинаковыми измерениями" и кнопка принять неактивна. Как-то даже поначалу растерялся, что еще за БезопасноеХранилищеДанных, что там 1С еще придумало за новое хранилище :) поиск по проблеме быстрого результата не дал, хотя запросы похоже есть. Пришлось разбираться, и делюсь полученной информацией :)

Собственно БезопасноеХранилищеДанных - это регистр сведений, входящий в БСП и предназначенный для "записи конфиденциальных данных в безопасное хранилище, например, паролей для доступа к сторонним системам и т.п.". Что было не совсем очевидно из сообщения при реструктуризации данных, хотя, может, я и невнимательно прочитал :) Его "безопасность" - это отдельный вопрос. :) А природа ошибки в том, что у единственного измерения Владелец исключен тип строка и записи с владельцем - строкой становятся неуникальными.

Необходимо удалить эти записи из регистра. НО т.к. хранилище "безопасное", то форма списка открывается пустой, и пользователь удалить их не может. Консоль запросов прекрасно выводит все записи, убеждаемся в дублях и пишем небольшую обработочку для удаления записей с владельцем строкой. Обработка во вложении.

Всё актуально и для Бухгалтерии 3.0, и УТ 11, и для других конфигураций на БСП.  

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
БезопасноеХранилищеДанных имеются записи с одинаковыми измерениями:
.epf 5,81Kb
19.04.17
6
.epf 5,81Kb 6 Скачать

См. также

Комментарии
1. vovan_victory vovan_victory (vovan_victory) 52 24.04.17 09:10 Сейчас в теме
Эту ошибку в рознице я исправлял запуском тестирования и исправления(правда пришлось запускать 2 раза). Вылечил без обработок.
user727130; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение